Винегрет с рыбой
Предлагаю приготовить такой вариант винегрета. У салата очень яркий вкус, пикантную нотку салату придаёт использование овощной смеси «Mexico» от ТМ Фрау Марта, с очень вкусной заправкой. Просто, вкусно и сытно!
Ингредиенты для "Винегрет с рыбой"
- Фасоль консервированная (красная фасоль «Mexico», овощная смесь от ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
- Свекла (отварная, примерно 150-200 г в сыром виде) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный, от ТМ Фрау Марта) — 2 ст. л.
- Филе рыбное (жареное или отварное) — 100 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Огурец (свежий) — 60/70 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи
- Лимон
Пищевая и энергетическая ценность
Готового блюда | |||
ккал 889.2 ккал | белки 49.5 г | жиры 35 г | углеводы 96.4 г |
Порции | |||
ккал 222.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 4 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт "Винегрет с рыбой"
В первую очередь для винегрета надо отварить или запечь свёклу, выбирайте на свой вкус способ приготовления. Время приготовления винегрета указано без учета термической обработки продуктов.
Квашеную капусту немного отжать и измельчить ножом, при необходимости можете предварительно промыть капусту. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Овощную смесь слегка сцедить через дуршлаг. В смеси «Mexico» от ТМ Фрау Марта овощи нежной консистенции, с приятным вкусом и достаточным количеством специй.
Филе лучше брать белой рыбы, в которой мало косточек, и она хорошо делится на пластины. Отварить или обжарить, охладить. Разобрать на пластины, сбрызнуть соком лимона, измельчить.
Охлажденную свёклу нарезать кубиками. Соединить в миске с остальными ингредиентами.
Перемешать. Оливковое масло смешать с соком лимона по вкусу, заправить салат.
Выложить горку салата, добавить ломтики рыбы, зелень и специи ( я использовала свежемолотый красный перец).
Источник
Салат «Винегрет» с рыбой – необычное сочетание на столе
Обычный винегрет готовят из корнеплодов и масляной заправки, причем овощи используются вареные и сырые, отсюда возникает баланс между продуктами, и блюдо не становится скучным. Но многие не любят постные закуски, поэтому можно приготовить винегрет с селедкой, который будет немного напоминать известный всем салат «Под шубой. Выбрать рецепт винегрета с селедкой вы можете из нашей статьи. Винегрет с сельдью рецепт прост в приготовлении и не требует особых умений.
Винегрет с красной рыбой
Это блюдо по вкусу получается достаточно изысканным, богатым, потому что в составе имеется благородный продукт – рыба семейства лососёвых. Отличный вариант, чтобы порадовать близких. Винегрет с капустой готовится недолго, затрат больших не представляет, ведь большинство продуктов можно найти у себя дома.
На винегрет с семгой нужно:
- Свёкла – 220 г;
- Морковь – 190 г;
- Картошка – 240 г;
- Горох консервы – 190 г;
- Маринованная капуста – 290 г;
- Семга малосоленая – 340 г;
- Соль – 4 г;
- Постное масло – 70 г.
Винегрет с семгой рецепт:
- Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
- Рыбу отделить от кожи, проверить на наличие костей в филе, порезать на кусочки.
- Открыть банку с горошком, вылить всю жидкость.
- В миску выложить все продукты, добавить немного соли по вкусу.
- Полить постным маслом и перемешать.
- Дать салату немного настоться, а после подавать к столу.
Винегрет с селедкой рецепт
Салат с селёдкой достаточно простой по вкусу и знакомый всем. Для приготовления особенного винегрета также пригодиться яблоко, которое добавит закуске свежий вкус и аромат.
На винегрет с сельдью потребуется:
- Свёкла – 230 г;
- Селёдка соленая – 360 г;
- Яблоко – 160 г;
- Луковица – 90 г;
- Картошка – 260 г;
- Морковка – 210 г;
- Сок половинки лимона;
- Веточки укропа – 35 г;
- Постное масло – 70 мл;
- Горчица с зернами – 25 г;
- Яблочный уксус – 15 мл;
- Соль – 7 г;
- Сахар – 4 г.
Рецепт винегрет с селедкой:
- Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
- Селедку очистить от кожи, отделить внутренности и голову. Когда хребет с основными реберными костями вынут, нужно проверить, не остались ли внутри мелкие кости, которые могут быть опасными при попадании в пищу. Порезать чистое рыбное филе на кубики.
- Яблоко нужно брать твердого сорта, с сочной и кислой мякотью. Промыть плод под струей воды, почистить от кожуры, нарезать на кусочки.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать на мелкие сегменты. Выжать сок из лимона, залить им массу, оставить мариноваться. После того, как пройдет некоторое время, не стоит выливать фруктовый маринад, можно добавить его в блюдо.
- Для того, чтобы приготовить заправку для «Винегрета», требуется смешать с маслом зерновую горчицу, посыпать солью и добавить сахар. Вылить яблочный уксус. Хорошо перемешать.
- Сложить все ингредиенты в подготовленный салатник, добавить соус и перемешать.
- Подавать к столу, когда блюдо настоится, через несколько часов.
- Украсить можно зеленью и кусочками сельди.
Как делать винегрет рецепт с рыбой
Что может быть проще, чем открыть банку готовой рыбной консервы, добавить ее в салат, и блюдо преобразится и заиграет новыми вкусами. Ничего дополнительно нарезать, очищать не нужно, а закуска получит насыщенный вкус. Огуречный винегрет – отличный вариант, когда некогда тратить много времени на приготовление ужина.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Консервированная рыба – 340 г;
- Свёкла – 230 г;
- Картошка – 260 г;
- Морковка – 190 г;
- 2 яйца курицы;
- Зеленые корнишоны – 160 г;
- Зелень лука – 45 г;
- Соль – 4 г;
- Постное масло – 20 мл.
Винегрет с рыбой рецепт:
- Сварить до размягчения, прямо в кожуре, овощи, затем остудить и очистить.
- Отдельно нарезать свёклу и картошку с морковью.
- В миску с нарезанной свёклой добавить немного постного масла, чтобы кусочки покрылись оболочкой и не закрашивали все блюдо.
- Рыбные консервы открыть, слить маринад, из кусочков рыбы достать хребет, на саму мякоть размять вилкой или нарезать на небольшие кусочки.
- Отварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
- Свежие маленькие огурчики ополоснуть и порезать кубиками.
- Зелень промыть в прохладной воде, порезать мелко.
- Смешать продукты в салатнице, добавить соль и масло, перемешать.
Салат винегрет с вареной рыбой
Этот салат отлично подойдет тем, кто сидит на диете по состоянию здоровья или просто, следит за фигурой. В составе отварная рыба. Лучше взять постную тушку, белых сортов. Процесс приготовления достаточно интересный, емкий и сложный, но попробовать стоит, так как угощение получается очень вкусным.
Требуемые продукты (на 4 порции):
- Рыба белых сортов – 370 г;
- Картошка – 190 г;
- Маринованные огурцы – 120 г;
- Томат – 170 г;
- Морковь – 180 г;
- Свёкла – 210 г;
- Майонез – 80 мл;
- Соус «Южный» — 45 мл;
- Соль – 6 г.
Этапы приготовления:
- Сварить картошку, морковку и свёклу до состояния готовности, но перед этим стоит промыть овощи. После того, как продукты остынут, нужно очистить их от верхнего слоя, порезать на небольшие кусочки.
- Рыбку нужно порезать на кусочки, отлично взять уже готовое филе. Сварить до готовности в бульоне с солью и листом лавра.
- Когда рыба сварится, необходимо нарезать ее.
- Помидоры очистить от кожицы с помощью кипятка, порезать на кусочки, отделив внутренние семена.
- Маринованные огурцы измельчить кубиками.
- В майонез добавить соус «Южный», хорошо перемешать.
- Все продукты, смешать в салатнице с заправкой.
Винегрет с селедкой рецепт с грибами
Это блюдо получается прекрасным на вкус, особенно понравится тем, кто любит пикантные закуски. Можно готовить на любой праздничный вечер, так как презентация и аромат очень отличаются от обычного «Винегрета».
На классический винегрет с селедкой надо:
- Рыбное филе – 320 г;
- Свёкла – 240 г;
- Картошка – 260 г;
- Зеленые корнишоны – 140 г;
- Соленые грибы – 90 г;
- Оливки – 80 г;
- Зернистая горчица – 30 г;
- Сахарный песок – 6 г;
- Льняное масло – 60 мл;
- Соль – 6 г;
- Винный уксус – 15 мл.
Как приготовить винегрет с селедкой:
- Отварить до готовности овощи, почистить и нарезать на кубики.
- Рыбу сварить в подсоленной воде, порезать на сегменты.
- Корнишоны свежие нарубить.
- Шампиньоны и оливки откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость. Порезать на кусочки.
- Смешать со льняным маслом горчицу, соль, сахар и винный уксус.
- Смешать продукты, заправить подготовленным соусом, перемешать.
- При желании можно украсить закуску свежей зеленью и кусочками овощей.
Винегрет с килькой получается очень сытным и вкусным. Отличный вариант, чтобы накормить большую, голодную семью или компанию друзей. Плюс ко всему, салат очень полезный, содержание витаминов в сырых и вареных овощах достаточно большое, главное – применить правильную тепловую обработку.
Источник
Рыбные винегреты
свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл
Винегрет «Любительский»
свёкла (крупная) — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; луковица красная — 1 шт.; яблоко (зелёное кислое) — 1 шт.; слабосолёная сельдь (филе) — 1 шт.; горошек (консервированный) — 1/2 банки; фасоль (консервированная) — 1/2 банки; для соуса: растительное масло
Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой
свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; соленая сельдь (филе) — 2 шт.; для соуса: растительное м
Салат Рассолье
сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица
раздел: Салаты рыбные
Винегрет с сельдью
сельдь, картофель, свекла, морковь, головка репчатого, соленых огурца, уксус, соль, перец, листья зеленого салата.
Винегрет из рыбы с грибами
рыба, свекла, картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, маринованные грибы, маслины, горчица, сахар, оливковое или кукурузное масло, уксус, оливковое или кукурузное масло, яйцо (желток), сахар, горчица, соль, уксус, лимонный сок, п.
Винегрет с рыбой и помидорами
рыба отварная (филе), картофель, помидоры, морковь, свекла, горошек консервированный, огурцы соленые, фрукты маринованные, майонез или заправка горчичная, зелень.
Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными
рыба соленая, картофель, свекла, морковь, капуста квашеная, огурцы соленые, лук репчатый, заправка салатная, зелень петрушки.
Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом
сельдь или сардины свежие, картофель, огурцы соленые, помидоры свежие, морковь, горошек зеленый консервированный, свекла, майонез, сметана, лук зеленый, зелень петрушки, соль.
Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком
картофель, свекла, морковь, огурцы соленые, капуста квашеная, лук маринованный, сельдь или сардины свежие, масло растительное, сахар, зелень петрушки или укропа, соль.
Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
картофель, сельдь (филе), масло растительное, сухари молотые, лук зеленый, перец черный молотый, соль.
Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)
картофель, сельдь (филе), лук репчатый, яйцо, масло растительное, горчица, каперсы, уксус 3%-ный, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль.
Винегрет с осетриной
осетрина, зеленые бобы, картофель, морковь, огурцы, помидоры, белокочанная капуста, растительное масло, соль, лимонная кислота, зеленый лук, яйцо (желток), петрушка, яблоки.
Винегрет со скумбрией
скумбрия (горячего копчения), свекла (вареная), яблоки, огурцы соленые, масло растительное, перец черный (молотый), соль, картофель (отварной).
Источник
Винегреты с рыбой — 4 простых варианта.
Весьма полезное блюдо – старый, добрый винегрет! Это популярное блюдо имеет несколько вариантов. Интересны рецепты винегрета с рыбой. Рыба отлично сочетается с овощами и придаёт винегрету питательность и пикантность!
Классический винегрет – это смесь овощей с салатной заправкой. При чём главная роль отводится свекле. В правильном винегрете все овощи должны сохранять собственный цвет, а для этого свекла режется и промасливается первой. Мне очень понравилось использовать в винегрете не варёную, а печёную свёклу. Для запекания я заворачиваю свёклу в фольгу и отправляю в духовку.
Кроме свеклы в русский винегрет входит: картофель, морковь, лук, квашенная капуста, солёные огурцы, консервированный горошек. До революции моркови клали в винегрет меньше, прочих ингредиентов, а вот лук не экономили, и клали больше, других компонентов. Для заправки классического винегрета использовали смесь, состоящую из слабого уксуса, соли, чёрного перца, либо горчицы, растительного или оливкового масла.
В советское время винегрет заправляли обычно растительным маслом. Популярным блюдом винегрет стал в России в 19 столетии. Первое описание винегрета дал известный знаток кулинарного искусства и собиратель рецептов – Вильям Васильевич Похлёбкин. Винегрет полюбили в России за простоту и доступность ингредиентов. И, конечно, появилось множество вариаций в исполнении.
Мне понравились винегреты с рыбой. Вот такие варианты:
1. Винегрет с отварной рыбой.
· Рыба – пикша, треска или скумбрия, отваривается и измельчается.
· Овощи (морковь, картофель, свекла, горошек консервированный, лук) измельчаются на овощерезке либо ножом.
· Добавляем маринованный огурчик тоже нарезанный.
2. Винегрет со скумбрией горячего копчения .
· Филе скумбрии горячего копчения или консервы «Скумбрия в собственном соку» или «Тунец в собственном соку.
· 2 отварные свеклы и 3 картофелины.
· 1 яблоко (без кожицы) и 1 маринованный огурчик.
3. Винегрет с солёной сельдью.
· Взять солёную сельдь, и в течении ночи вымочить в крепком чае. Это важно!
· Филе сельди нарезать на маленькие кусочки.
· Овощи – свёклу (1 шт.), морковь (1 шт.), картофель (3 шт.), головка лука и 2 огурчика маринованных либо солёных тоже нарезать.
· По желанию добавляется зелёный горошек.
4. Винегрет с кальмарами .
· Отварить и очистить кальмары.
· Овощи – 2 морковки, 1 свёклу, 3-4 картошки отварить.
· 2-3 солёных или маринованных огурца и головка лука.
· Все ингредиенты нарезать традиционным образом и перемешать.
В заключение скажу несколько словечек о заправке. Классическая заправка для винегретов – это масло в сочетании с яблочным или винным уксусом. Причём соблюдаются пропорции 2:1. То есть 2 части масла – одна часть уксуса. Это основа заправки. Теперь добавляем соль перец, горчицу. Можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Любители могут потереть зубчик чеснока. Всё это вымешивается тщательным образом вилкой, можно мешать и с помощью миксера. Затем помещается в банку под крышку. Далее убираем заправку в холодильник. Она должна настаиваться минимум пол часа, а лучше чтобы постояла часов 12.
После этого заправка готова. Винегрет с рыбой и салатной заправкой – вкусная и лёгкая еда!
Источник