Мясо бройлеров в Набережных Челнах

Мясо бройлеров в Набережных Челнах

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить мясо бройлеров среди 5 предложений поставщиков Набережных Челнов. Уточняйте оптовые и розничные цены на мясо бройлеров, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Куры оптом Бройлер кобб500 Татарстан

. в домашних условиях. К забою птицы готовы начиная с месяца, а оптимальный срок выращивания – 1,5–2 мес. Плюсы бройлеров : Быстрый прирост массы в предельно короткие сроки, позволяющие проводить забой бройлеров уже в возрасте от 30 дней. Желтая пигментация кожи. Низкие затраты корма. Высокий фактор выживаемости. Подходит для разведения как в .

В наличии / Опт и розница

Курятина, субпродукты

Предлагаем к поставке курятину: цыплята бройлеры , разделка, субпродукты. Рассмотрим Ваши предложения. Различные условия оплаты. Доставка по РФ. курица мясо опт, курятина, купить курятину, продам курятину, мясо цыпленок купить

В наличии / Только оптом

Курятина, субпродукты

Рассмотрим предложения поставки на постоянной основе мясо цыплят бройлеров , тушки, разделка, субпродукты. Заморозка. Готовы рассмотреть Ваши варианты. курица мясо опт, курятина, купить курятину, продам курятину, мясо цыпленок купить

Курица, субпродукты продаем оптом в Набережных Челнах

Продаем курицу: цыплята бройлеры , субпродукты. Охлажденное и заморозка. Всегда наличие на складах, низкая цена. Доставка в регионы. курица мясо опт, курятина, купить курятину, продам курятину, мясо цыпленок купить, мясо цыплята бройлеры купить, цыпленок бройлер купить, цыпленок купить цена, курица мясо купить, курица цыпленок,

В наличии / Только оптом

Курятина, субпродукты купим

Приобретаем оптом мясо кур, цыплят, продукты переработки. В замороженном и охлажденном виде. Ждем Ваших предложений. курица мясо опт, курятина, купить курятину, продам курятину, мясо цыпленок купить, мясо цыплята бройлеры купить, цыпленок бройлер купить, цыпленок купить цена, курица мясо купить, курица цыпленок,

Под заказ / Только оптом

Мясо кур бройлеров продаем в Пензе

Продаем мясо бройлера деревенского, выращенного на собственных натуральных кормах, свое производство и кормление своими кормами, которые вы также можете приобрести у нас. Стоимость от 155 до 180р за кг. Доставка из г. Пензы, либо самовывоз.

В наличии / Опт и розница

Реализуем мясо птицы по оптовым ценам

ПрофТорг ООО | Доставка в Набережные Челны

мясо цыпленка бройлера 1 и 2 категории ГОСТ (вес1,4-2,0) кг,, (1,0-1,390) кг., охлажденное и замороженное, В индивидуальной упаковке. Так же в гофро таре по 8-9 вложений в общем полиэтиленовом пакете. Отпускная цена ниже цены производителя.

Мясо курицы домашней

ЛПХ | Доставка в Набережные Челны

Продаем мясо курицы бройлера домашнего выращивания. Мясо экологически чистое, без применения стимуляторов роста и прочей химии, только натуральные корма. Забой под заказ. Курицу рубим, ощипываем вручную.

Тушки цыплят-бройлеров оптом

Мотив ООО | Доставка в Набережные Челны

ООО Мотив,оптовые поставки мяса птицы: 1. Тушки цыплят- бройлеров 1 сорта; 2. Куры несушки; 3. куриные полуфабрикаты ГОСТ и ТУ (включая окорочка, бедро, голень, крылья, грудки, суповые наборы, фарш и т.д.); 4. все виды субпродуктов (сердце, шеи, желудки, печень цыплят- бройлеров и др). Организована доставка в регионы.

Комбикорм для бройлеров, гусей и уток

. в сторону Дербышки) Возможна доставка по городу Казань Продаются комбикорма для бройлеров , гусей, уток и других птиц мясных пород, марийского производства (Маркорм, Родник и Богданович). Также имеется различное зерно и комбикорма для других с\х птиц и животных и различных возрастов, кормовые добавки, мясо -костная мука, премиксы, кормушки, поилки.

Суточные и подрощенные цыплята бройлеров породы КОББ-500 (Чехия)

Продлайн 2.0 | Доставка в Набережные Челны

. бройлеров породы КОББ-500 (Чехия) Оптом от 300 штук Суточные: От 60 руб Подрощенные(10-14 дней) : 300шт — 105р 500шт — 95р 1000шт — 85р От . очень привлекательный товарный вид тушки. К несомненным преимуществам этой птицы, помимо всего прочего, можно отнести очень быстрый рост при небольших затратах корма. Мясо этой птицы отличается высокой .

Тушка цыплят-бройлеров 1 сорт

Предлагаем оптовые поставки в ваш регион или на самовывоз из Самары: Мясо цыплят- бройлера , тушки, окорочка, филе, субпродукты куриные и т.д. Мясо говядины на кости, быки, коровы, полутуши и четвертины. Мясо говядины бескостное, вырезка, односорт, высший сор и т.д. Широкий ассортимент. Доставка небольших партий от 1 тонны сборным грузом. Потери .

В наличии / Только оптом

Мясо курицы опт, мясо птицы

"РОССНАБ" ООО | Доставка в Набережные Челны

Предлагаем к поставке мясо птицы: Белорусский бройлер (заморозка) минимальная партия 20 тн (одна фура) прямые поставки с завода изготовителя(без посредников) а также: консервы, тушенка, сгущенное молоко, сухое молоко, печенье. Доставка по рф. только опт!. Быстрые сроки, цены хорошие, продукция качественная.

В наличии / Только оптом

Мясо птицы замороженное

«Продхолод» ООО | Доставка в Набережные Челны

. 35,00 руб. ЦБ Тушка "Челны- бройлер " МАТОЧНАЯ вес.зам инд/упак 128,00 руб. ЦБ Фарш "Любительский" заморож. монолит 1/13кг (Челны бройлер ) 71,00 руб. Мясо свинины Рагу свиное заморож. вес. ( Мираторг) 69,00 руб. Мясо утки Утка: Набор для бульона/супа .

В наличии / Опт и розница

Поставки мяса говядины, баранины и свинины

«Монолит» ООО | Доставка в Набережные Челны

. . Мы поставляем клиентам говядину в полутушах и четвертинах, баранину в тушах, а также свинину. Кроме того, в «МОНОЛИТ» всегда можно заказать мясо птицы (курицу, мясо цыплят бройлеров ). Производство мясной продукции проходит без использования химии, хлора и воды, благодаря чему все наши товары являются экологически чистыми. Мы строго контролируем .

Источник

«Челны-Бройлер» увеличивает производственные мощности

Предприятие Холдинга «АГРОСИЛА» — «Челны-Бройлер» — по итогам 2018 года планирует увеличить поголовье птиц до 52 миллионов. Отметим, что в прошлом году на площадках откорма бройлеров было выращено 51,6 миллион голов. Сегодня на предприятии был организован пресс-тур, на котором побывала и наша редакция. СМИ пригласили с целью показать, как налажена работа в цехах «Челны-Бройлер» и показать новые виды цыплят мирового кросса «Кобб-500» и «Росс-308», работа по выращиванию которых вовсю ведется на предприятии с недавнего времени.

Ежегодно предприятием закупается более полумиллиона голов суточных цыплят вышеназванных родительских форм кроссов. Цыплята кросса «Росс-308» закупаются в Тульской области, кросса «Кобб-500» — в Московской области. Породы пользуются большой популярностью среди птицеводов, так как показывают отличные результаты по скорости роста и набору мышечной массы.

Всего в распоряжении «Челны-Бройлера» находится три площадки: в Нижнекамске, в Актанышском районе и в Набережных Челнах. Кормят цыплят исключительно зерном из собственного элеватора. На самой крупной, челнинской, площадке расположено несколько залов, в каждом из которых содержатся около 30 тысяч голов. На данный момент практикуется только напольное выращивание птиц, в будущем предприятие планирует внедрить клеточное выращивание, так как это способствует еще более комфортным условиям их содержания.

Кроме того, мы изнутри смогли рассмотреть технологию производства куриного мяса: от попадания птицы в убойный цех до выхода готовой продукции в виде фарша и даже куриной колбасы. К слову, продукция «Челны-Бройлер» чуть ли не единственная в своем роде имеет более 300 разновидностей. А в новом году здесь планируют поставить на поток изготовление куриной сырокопченой колбасы.

Это гарантирует предприятию право называться новатором. Никто больше в России не выпускает колбасу из курицы стольких видов. Развитие технологий позволяет отслеживать вкусовые тенденции, а новая продукция позволит предприятию выйти на рынок с продукцией категории «Халяль». А там и до сотрудничества с крупными мусульманскими странами Востока рукой подать, считает руководство компании.

В 2019 году инвестиции в «Челны-Бройлер» составят около 500 миллионов рублей. Большие планы по взаимодействию с сетями быстрого питания, уже закуплено оборудование, также модернизации ожидает площадка в Нижнекамске.

В планах у компании увеличение производства до 120,6 тысяч тонн, проинкубировано будет 65 миллионов яиц. Это серьезные объемы, и увеличение производственных мощностей – стратегически важное решение. На сегодняшний день «Челны-Бройлер» максимально автоматизировал все производственные процессы, поэтому влияние человеческого фактора минимально, сохранность поголовья к концу откорма достигает 96%.

Тем не менее, трудится на предприятии более трех тысяч человек. Все они профессионалы своего дела. Однако, как отмечает заместитель генерального директора АО «АГРОСИЛА» по вопросам деятельности ООО «Челны—Бройлер» Айрат Гыйльфанов, все сельскохозяйтвенные организации в Татарстане нуждаются в кадрах. Сегодня редко можно встретить выпускников техникумов по таким специальностям, как агроном. «Челны-Бройлер» оказывает поддержку Сармановскому и Заинскому аграрным колледжам и отбирает себе лучших инженеров и технологов.

Читайте также:  Когда вешают скворечники для птиц осенью

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!

Источник



Сеть магазинов «ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР»

Сеть магазинов «ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР» — это качественные продукты напрямую от производителя.

В наших фирменных магазинах представлено более 290 наименований продукции: мясо птицы, колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты, субпродукты, маринады, а также продукция «Халяль».

Сеть магазинов «ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР» запись закреплена

Сеть магазинов «ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР» запись закреплена

Натуральный продукт, который имеет нежный вкус и тонкий естественный молочный аромат.

Сеть магазинов «ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР» запись закреплена

Каждый день мы рады видеть наших покупателей. Спасибо за то, что выбираете нас! 💚

Сеть магазинов «ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР» запись закреплена

Сочное и вкусное мясо, которое подходит для разнообразных способов приготовления.

Сеть магазинов «ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР» запись закреплена

Порадуйте домашних пышными, золотистыми оладьями на молоке. Приготовьте их, как хотите — на дрожжах или соде, со вкусными сладкими или мясными начинками. Как и другая выпечка, они получаются вкуснее на жирном молоке и молочных продуктах.

👉🏻Cмотреть рецепт: vk.com/@chelnyboiler-oladi-na-moloke

Сеть магазинов «ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР» запись закреплена
Сеть магазинов «ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР» запись закреплена

Охлажденная тушка цыпленка-бойлера от "Челны Бойлер" —
это натуральный продукт без гормонов роста, с контролем качества, от птицы с зерновым откормом 💚

Сеть магазинов «ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР» запись закреплена

Как выбрать натуральные молочные продукты? 💙

1. Обратите внимание на температуру хранения. Для оптимального хранения натуральных молочных продуктов рекомендуется температура от +2 до +4 градусов.

2. Важнейшей характеристикой натуральности молочных продуктов является срок годности. Для молока, свежего сыра и творога, например, он составляет около 5 дней.
Показать полностью.

3. Более длинный срок хранения возможен в двух случаях: когда в продукт добавляются консерванты или когда он подвергся более глубокой термической обработке. Для молока существует две технологии: стерилизация и пастеризация, которые проводятся при разных температурах — 110 и 60 градусов соответственно. Более высокие температуры обработки позволяют увеличить срок годности, но уменьшают количество полезных веществ.

4. Слова «нормализованное молоко» в составе означают, что молоко было приведено к одному показателю жирности. А «восстановленное молоко» — это уже смесь сухого молока и воды.

5. Обратите внимание на добавки. Производитель молочных продуктов, скорее всего, не выращивает сам фисташки, которые добавляет в сыр, и не производит джем, который добавляет в йогурты. Добавки универсальны и не прибавляют натуральности продукту.

Источник

«Агросила» показала кур, в которых вложено полмиллиарда за год

«Агросила» показала кур, в которых вложено полмиллиарда за годФото: Ринат Назметдинов

Инвестиции в развитие птицеводческого комплекса «Челны-Бройлер», входящего в холдинг «Агросила», в этом году составили 500—600 млн рублей. В планах на следующий год — модернизировать нижнекамскую птицефабрику, приобрести оборудование для выпуска продукции высокой степени готовности, увеличить производство товаров под маркой «Халяль». Отчасти развитие комплекса в 2019 году связано с расширением рынка сбыта: «Челны-Бройлер» планирует наладить поставки продукции в страны азиатского региона. Об этом стало известно в ходе пресс-тура, организованном для журналистов на «Челны-Бройлер». Подробности — в материале «Реального времени».

«Вспышка птичьего гриппа, которая произошла в Татарстане два года назад, сплотила нас»

Автомобили журналистов, приехавших, чтобы узнать изнанку производства готовой продукции из мяса птицы в цехах «Челны-Бройлер», перед въездом на территорию птицеводческого комплекса прошли обработку дезинфицирующими средствами. Кроме того, перед посещением зала, где содержатся цыплята, сотрудники птицефермы выдали журналистам рабочую куртку и обувь. Сами работники перед тем, как попадают к птице, в санитарном пропускнике принимают душ и переодеваются.

Экскурсию провел генеральный директор ООО «Челны-Бройлер» Айрат Гыйльфанов

Журналистам федеральных и республиканских СМИ экскурсию по одной из 11 площадок по выращиванию бройлеров провел генеральный директор ООО «Челны-Бройлер» Айрат Гыйльфанов. Он рассказал о том, как в 2003 году был создан птицеводческий комплекс. Под единым брендом были объединены три птицефабрики: Набережночелнинская, где проходил пресс-тур, Нижнекамская и Тукаевская. На сегодняшний день на 11 площадках комплекса выращивается около 55 млн голов птицы. В переводе на мясо получается около 120 тыс. тонн.

Под единым брендом были объединены три птицефабрики

Стоит заметить, что на территории комплекса практически отсутствовал неприятный запах, как правило, сопровождающий птицефабрики. Впрочем, и диких пернатых — ворон и голубей — в округе было не видно. Айрат Гыйльфанов подтвердил догадки журналистов о том, что отсутствие птиц неслучайно.

— Вспышка птичьего гриппа, которая произошла в Татарстане два года назад, сплотила нас, и мы предприняли ряд мероприятий, чтобы избежать заражения. Так, поставили на въезде дополнительные санпропускники. К нам приезжает орнитолог и охотники, которые отпугивают перелетных птиц. У нас есть шумовые устройства. Все деревья вокруг территории мы обследуем на наличие гнезд, исключаем россыпь кормов, проводим санитарную обработку дорог, — объяснил Айрат Гыйльфанов.

Мировые высокопродуктивные кроссы — «Росс-308» и «Кобб-500»

Журналистов провели в один из залов, где содержатся цыплята нового кросса «Росс-308». Через стекло можно было наблюдать за поведением птицы: часть цыплят спала, другие активно наскакивали друг на друга, боролись за место у кормушки.

Через стекло можно было наблюдать за поведением птицы

— Каждый день нашей птице необходимо около 600 тонн корма. На данной площадке у нас расположено восемь залов с напольным выращиванием птицы. В каждом зале сидит около 30 тысяч цыплят, — рассказал Айрат Гыйльфанов.

В 2018 году на птицефабрике стартовал проект по выращиванию кросса «Росс-308», также комплекс содержит цыплят кросса «Кобб-500». Ежегодно предприятием закупается 520 тыс. голов суточных цыплят названных родительских форм кроссов. Цыплята кросса «Росс-308» закупаются в племпродукторе I порядка ООО «Авиаген», расположенном в Тульской области, кросса «Кобб-500» — в племпродукторе I порядка «Бройлер Будущего», который локализован в Московской области. Это два мировых высокопродуктивных кросса, которые за короткий период набирают большую мышечную массу.

Цыплятам, которых увидели журналисты, было 22 дня. Каждые сутки они прибавляют по 62 грамма, что является высоким показателем по отрасли. Сохранность птицы составляет 95—97%, а живой вес одной тушки — 2,5 кг. Выращивают цыплят бройлеров 39—40 дней на корме, произведенном на землях «Агросилы».

Ежегодно предприятием закупается 520 тыс. голов суточных цыплят названных родительских форм кроссов

— В том году план по производству мяса был на уровне 117 тыс. тонн, год закончили с 119 тыс. тонн. В этом году план — 118 тыс. тонн, но мы его перевыполним и выпустим чуть больше 120 тыс. тонн. Производственные мощности мы сопоставляем с заявками торговых сетей, потребителей, — заявил генеральный директор «Челны-Бройлер».

Предприятие постоянно отслеживает новинки в области генетики, работает с мировыми производителями кроссов. На сегодняшний день с кроссами «Кобб-500» и «Росс-308» сотрудничают такие бренды, как «Черкизово», «Мироторг», «Белая птица» и другие.

Птицеводческий комплекс можно назвать безотходным производством: куриный помет после очистки используется как органическое удобрение в растениеводстве, что позволяет повысить урожайность. Когда птичники освобождаются от цыплят, в течение двух недель в залах проводят санитарную обработку. Затем производят санацию, завозят опилки и сажают новую птицу. Производственная цепочка повторяется семь раз в году.

Чтобы успокоить птицу, используют лампы синего цвета

Знакомство с внутренней кухней «Челны-Бройлер» продолжилось в убойном цехе. Каждый день на предприятии забивается и перерабатывается около 160 тыс. голов птицы. Птицеводческий комплекс оснащен котельной, очистными сооружениями, холодильно-компрессорным цехом. Чтобы понаблюдать за работой сотрудников комплекса, журналисты вновь переоделись: на этот раз в белые халаты, шапочки и бахилы.

Птицеводческий комплекс оснащен котельной, очистными сооружениями, холодильно-компрессорным цехом

Айрат Гыйльфанов провел представителей прессы в центральную диспетчерскую. В круглую комнату транслируется видеонаблюдение за процессом обработки птицы. Впрочем, увидеть все можно своими глазами, просто подойдя к панорамным окнам, за которыми конвейер с упакованными тушками. В диспетчерскую поступают заявки от коммерческого департамента на производство продукции, операторы распределяют заявки по линиям и направлениям.

Читайте также:  Разработка урока ИЗО 2класс на тему quot Изображение и реальность Зимующие птицы родного края quot с презентацией

В диспетчерскую поступают заявки от коммерческого департамента на производство продукции

Из диспетчерской журналисты направились к отделению приемки птицы. В окно было видно, как в открытые двери помещения с синим светом ламп задним ходом заехал грузовик с контейнерами, в которых находились цыплята.

— Сюда птица поступает с площадок выращивания, дальше погрузчик снимает контейнера и выгружает бройлеров, идет ручная навеска на конвейер обработки и птица поступает в зал на убой. После ошпаривания, происходит обесперивание, потрошение, охлаждение и упаковка. Каждый день мы производим 350 тонн готовой упакованной продукции, которая идет на хранение, попадает в логистические центры и распределяется в торговые сети, — сказал Айрат Гыйльфанов.

Он объяснил, что в отделении приемки птицы синий свет не случаен. Подобный свет птица воспринимает как ночь и успокаивается. В таком состоянии она проводит два часа. После этого погрузчик ставит контейнеры на линию, взвешивает ее, моет, дезинфицирует. На конвейер карусельного типа сотрудники птицефабрики птицу вешают вручную. В это время она успокаивается, обездвиживается. Для марки «Халяль» резчики руками отрубают голову птице, около трех минут с нее стекает кровь. Отметим, что доля халяльной продукции в производстве «Челны-Бройлер» составляет 15—20%.

«Челны-Бройлер» автоматизировали производство на 80%

Автоматизация производственного процесса составляет около 80%. Курица сортируется по категориям. Вручную сотрудники определяют, куда ее направить: на промышленную переработку или охлаждение. Если курица соответствует стандартам, то она направляется для охлаждения в упаковке на оборудовании, которое в России, кроме «Челны-Бройлера» используют только производители из Подмосковья. Срок хранения в таких пакетах достигает 12 суток. Сотрудница может отбраковать тушку, если на ней осталось перо, произошел перелом крыла. Работники, контролирующие качество, сменяются каждые 10 минут.

Сотрудница может отбраковать тушку, если на ней осталось перо, произошел перелом крыла

При промышленной переработке птица идет либо на фарш, либо на разделку, либо на колбасное производство. На каждом столе есть клипсатор, который отмечает вес, тип птицы. Он, как путеводитель, по конвейеру направляет продукцию либо в холодильник, либо на охлаждение. Чтобы не нагрелась, охлажденная тушка находится в цехе не более пяти минут. Температура в помещении 8—10 градусов выше нуля, поэтому сотрудники работают в теплой одежде.

— «Охлажденка» сразу выходит на сортировку и укладывается на поддон, сразу же отгружается покупателю и доставляется в магазин. Срок ее реализации — 5 суток, — пояснил Айрат Гыйльфанов.

Журналисты сквозь стекло смогли увидеть, как производят фарш, разделяют тушки на голени, филе. На производстве используется иностранное оборудование — основной конвейер голландской компании «Сторк», транспортные пути — исландской фирмы «Марел». Инжинирингом, правда, занималась казанская проектная компания «Татпромтехпроект».

«Они не кусаются, но иногда устраивают между собой бои за кормушку»

Окончилась экскурсия по производственному цеху встречей с генеральным директором АО «Агросила» Светланой Барсуковой. Она ожидала журналистов рядом с клетками с кроссами. Глава «Агросилы» предложила изучить внимательнее цыплят, приятно удивившись интересу со стороны журналистов.

Визуальных отличий между кроссами нет

— Визуальных отличий между кроссами нет, но с точки зрения откорма, конверсии есть небольшая разница. Они не кусаются, но иногда устраивают между собой бои, бывает конкуренция за кормушку, — сказал Айрат Гыйльфанов.

Светлана Барсукова пояснила, что пресс-тур был организован, чтобы показать эффективную работу предприятия, которое внедряет в производство новые бизнес-процессы.

— В течение года мы в производственных масштабах внедрили выращивание второго кросса «Росс-308». Такой подход к решению вопросов дает холдингу возможность быть в лидерах сельскохозяйственной отрасли, в том числе на рынке продуктов из мяса птицы. Развитие технологий и вкусовых предпочтений потребителей не стоит на месте, люди хотят питаться здоровой, вкусной пищей, — добавила Светлана Барсукова.

Каждый год все сотрудники «Челны-Бройлер» проходят медосмотр

Вместе с генеральным директором ООО «Челны-Бройлер» она ответила на вопросы журналистов о здоровье персонала. В частности, стало известно, что каждый год все сотрудники проходят медосмотр. Если есть какие-то отклонения в здоровье, то они могут пройти санаторно-курортное лечение. Работники, которые взаимодействуют с продуктом, каждые полгода проходят проверки в санэпидстанции, раз в квартал проходят тест-пробы на сальмонеллу.

В следующем году «Агросила» вложит 2,5 млрд рублей в развитие производств

Следуя правилам безопасности, на предприятии организовано круглосуточное комплексное питание, приносить свои продукты на территорию птицефабрики запрещено.

— Это решение оправдывает себя, поскольку, вы знаете, на территории Татарстана у нас второй год вводилось чрезвычайное положение из-за ситуаций различного рода. И соблюдение безопасности сыграло существенную роль в сохранении благоприятной обстановки на предприятии, — рассказала Светлана Барсукова.

«Челны-Бройлер» планирует наладить поставки продукции в страны азиатского региона — Гонконг, Китай, Малайзию

Она также поделилась проектами холдинга, реализация которых намечена на 2019 год. На предприятии «Челны-Бройлер» запланирована модернизация нижнекамской площадки. Компания намерена частично перейти на клеточное выращивание птицы, чтобы увеличить выход готовой продукции. Большие планы по взаимодействию с сетями быстрого питания HoReCa, для этого приобретается оборудование, которое позволит увеличить выпуск продукции высокой степени готовности. Кроме того, холдинг собирается увеличить количество продукции «Халяль». Отчасти развитие комплекса в 2019 году связано с расширением рынка сбыта: «Челны-Бройлер» планирует наладить поставки продукции в страны азиатского региона — Гонконг, Китай, Малайзию.

Инвестиционная программа «Агросилы» на 2019 год составляет 2,5 млрд рублей, из них на реконструкцию нижнекамской площадки будет выделено 500 млн рублей. Инвестиции в развитие птицеводческого комплекса в этом году составили 500—600 млн рублей.

Источник

«Будете есть и не поймете, что это мясо птицы»: чем Фардиев «поразил» Минниханова

Нежнейшими купатами, наггетсами, сосисками, фаршем длительного хранения, куриным попкорном и даже курицей со вкусом свинины и говядины готов заполонить рынок новый актив Ильшата Фардиева. Сегодня на открытии Рустам Минниханов не скупился на похвалы главному энергетику, особо подчеркивая перспективы халяльной продукции. Ей, как говорят на предприятии, уже заинтересовались в Средней Азии и Африке.

«ЭТО РАБОЧИЕ МЕСТА, ЭТО ДОХОДЫ, ЭТО НАЛОГИ И ЭТО ПРЕСТИЖ»

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов с внушительной группой сопровождавших его VIP’ов дал в Набережных Челнах старт работе крупнейшего в Поволжье комплекса по глубокой переработке мяса птицы «Агросила Челны МПК». Комплекс, на котором уже создано 547 рабочих мест, к концу года, когда планируется ввести вторую очередь, обещает принять еще 500 рабочих.

В ожидании кортежа президента, который сегодня свое послеобеденное время посвятил Набережным Челнам, на входе в новое производство, построенное на руинах бывшего совхоза «Весенний», в явно хорошем расположении духа шутили и обменивались друг с другом новостями министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, гендиректор Сетевой компании Ильшат Фардиев и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, а чуть поодаль группировался бомонд рангом пониже.

Когда Минниханов прибыл, гостей сначала ознакомили с производством, а уже потом все проследовали к месту торжественного открытия комплекса. Вопреки ожиданию, на сцену президент вышел один, без Фардиева, Ахметова и Магдеева. В своей речи он не скупился на похвалы в адрес компании «Челны-Бройлер». «На самом деле очень поражены этим инвестиционным проектом стоимостью свыше 3 миллиардов рублей, — сказал глава РТ. — Самое главное — это современнейшее предприятие. Оно позволит производить глубокую переработку 144 тонн мяса курицы в продукты более 300 наименований. Все это автоматизировано, все отвечает самым последним мировым стандартам. Потому что, когда принимали решение [о строительстве], были приглашены европейские эксперты, которые дали самые высокие требования, какие есть в мире. Есть и культура производства. Даже покраска полов, форма спецодежды — все настолько продумано! Я считаю, что высокая конкурентность компании „Челны-Бройлер“ — это за счет такой глубины переработки. И компания на этом не остановится. Это первый такой комплекс, 580 человек. Это рабочие места, это доходы наших граждан, это налоги. И это престиж, потому что нам очень важно, чтобы сегодня люди получали отечественную продукцию исключительно высокого качества — никаких добавок. В том числе очень высокого качества халяльная продукция. Она открывает нам любые рынки». В завершение своего спича президент поблагодарил прежде всего инвесторов проекта, партнеров «Челны-Бройлера» и персонал компании.

Читайте также:  ЭВОЛЮЦИЯ РАННИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ПЕРВЫЕ ПЛАЦЕНТАРНЫЕ

Инвестиции в новый производственный комплекс действительно составили более 3 млрд. рублей. Из этой суммы, как пояснили в компании, более половины ушло на техническое оснащение. Кредит в 2,2 млрд. рублей компании предоставил Банк ВТБ, а 915 млн. рублей — это собственные средства «Агросилы». На самом деле запущенный сегодня комплекс функционирует уже с 2016 года и является первой ласточкой в новом «пищевом» кластере, который начала выстраивать на базе технополиса «Чулман» команда Фардиева. К концу года, когда будет введена в строй вторая очередь, он сможет перерабатывать 144 т куриного мяса в сутки, или 49,5 тыс. т в год, что позволит «Агросиле» в разы увеличить объемы производимой продукции и, как утверждают представители компании, войти в десятку крупнейших производителей продукции глубокой переработки мяса птицы в РФ. Только общая емкость складов составляет более 1 тыс. тонн. Логистика комплекса такова, что позволяет ежедневно отгружать более 200 т продукции. Окупить проект планируется к 2021 году, а максимальной загрузки производственных мощностей комплекс, как ожидается, достигнет к концу 2017-го.

После торжественного открытия специально для журналистов провели экскурсию по заводу, совмещать которую с VIP-гостями не стали. Производство укомплектовано немецким, швейцарским и бельгийским оборудованием. «Доля отечественного оборудования не превышает 10 процентов, — делился с журналистами главный технолог предприятия Рамиль Мухаметшин. — 300 человек мы перевели на это производство с уже работающего „Челны-Бройлера“, еще 247 приняли в этом году и примерно 500 рабочих планируем принять к концу года». Сегодня завод, по его словам, выпускает порядка 50 — 60 т продукции в сутки. Однако к концу года, когда будет введена вторая очередь, мощность переработки увеличится уже до 100 тонн. «У нас сейчас ведется работа по увеличению срока хранения продукции, — дополнил он, — увеличения доли именно упакованной продукции. А также планируем увеличивать „плечо“ поставки и расширять регионы поставки. Особенно это касается сырокопченой халяльной продукции, которую в России, кроме нас, никто не делает. Мы были первыми и в ближайшее время будем оставаться единственными. Срок хранения сырокопченых колбас составляет 6 — 8 месяцев. Соответственно, это позволит нам выходить и на зарубежные рынки».

Одной из особенностей предприятия является роботизированный склад готовой продукции. По словам главного технолога, это гордость производства. «Склад полностью автоматизирован и позволяет выполнять любые заявки торговых компаний в любых количествах. Если торговая сеть нам говорит, к примеру: нам нужно 300 килограммов этой продукции, 150 вон той и еще 5 батонов такой колбасы, это все будет скомплектовано в автоматическом режиме. Роботы все скомплектуют, останется только загрузить и отвезти партию в торговую сеть. Причем даже штрих-код на продукции будет выбиваться той сети, которая эту продукцию заказывает, — восторженно делился Мухаметшин с журналистами. — Таким образом мы помогаем сетям снизить их операционные расходы. Им не нужно будет клеить этикетки. Коэффициент удовлетворенности потребителей позволяет приблизиться к 100 процентам».

«КУРИЦА СО ВКУСОМ. СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ»

С запуском комплекса в компании был разработан ряд новых торговых марок, под которыми будет выпускаться новая продукция. Она будет реализовываться как в Татарстане, так и в других регионах России. Как рассказала «БИЗНЕС Online» Светлана Барсукова, гендиректор «Агросилы», речь идет о бренде «Сочная гамма». Кроме этого, в ближайшее время в связи с кратно увеличивающимся ассортиментом выпускаемой продукции розничную сеть компании «Челны-Бройлер», состоящей из 70 магазинов в Поволжье и на Урале, ожидает ребрендинг. По ее словам, планируется, что магазины сменят вывеску «Челны-Бройлер» на более креативную «Здоровый мир». Гендиректор «Агросилы» отказалась называть суммы, которые планируется вложить в ребрендинг и в дальнейшее развитие сети в текущем году, сославшись на то, что данные вопросы пока еще находятся на рассмотрении. При этом пояснила, что в прошлом году было открыто 30 магазинов, а всего в Татарстане, по ее словам, работает около 50 фирменных магазинов.

Из общения с руководством компании можно было понять, что большие надежды бенефициары производства связывают с существенным расширением объемов и ассортимента выпускаемой продукции, что открывает дорогу и на внешние рынки.

Мухаметшин рассказал, что новое производство позволило «Агросиле Челны МПК» первым в России освоить производство сырокопченых и сыровяленых колбас из куриного мяса. «Дело в том, что сроки хранения таких колбас составляют 6 — 8 месяцев, а это серьезно расширяет возможную географию поставок продукции из Набережных Челнов, в том числе обеспечивает выход и на зарубежные рынки» — рассказал он. Это же касается и увеличения выпуска халяль-продукции. На последней международной выставке «Продэкспо-2017», по его словам, состоялись предварительные переговоры с партнерами из стран Средней Азии и Африки, где существует потребность в поставках качественной продукции из мяса птицы. Производство халяльной продукции на сегодняшний день является приоритетным для птицеводческого направления «Агросилы». Ее доля от общего объема сегодня составляет 13%, при этом компания является одним из крупнейших производителей халяльной продукции в России. Мухаметшин объяснил, что для производства халяльной продукции были закуплены отдельные производственные линии, куда поступает только халяльное сырье. И упаковка этой продукции тоже происходит в стороне от основного товара. К слову, качество халяль-продукции в апреле 2016 года проверял комитет ДУМ РТ во главе с Камилем Хазратом Самигуллиным и нашел его удовлетворительным.

Уже разработана линейка из серии «Сочная гамма». По словам главного технолога предприятия, это будет тоже продукция из мяса птицы, но из премиум-сегмента, а вкусовые качества данного продукта «будут немного под свинину и под говядину». При этом он обратил особое внимание на то, что достигаться соответствующий вкус будет не за счет добавок, а за счет специальной технологии изготовления. «Вы будете есть этот продукт и не поймете, что он сделан из мяса птицы», — интриговал Мухаметшин.

Порадует и удивит потребителя, по словам технолога, запущенное производство и новой упаковки. «Рынок упаковки сильно меняется, поэтому введение второй очереди мы решили пока притормозить, потому что нашли очень интересный вид упаковки. В Татарстане и в России такого упаковочного варианта точно ни у кого нет, — уверял журналистов Мухаметшин — А варено-копченые колбасы делаются у нас по совершенно новой технологии. Я вам даже объяснять не буду технологию изготовления, вы все равно ничего не поймете. Главное, что продукция будет делаться без применения фосфатов и всяких эмульгирующих составов. Только натуральное мясо и немножко шпика».

Интересно, что запуск завода произошел на фоне переговоров, которые команда Фардиева ведет с собственниками чувашского агрохолдинга «Юрма», находящегося на грани разорения. «БИЗНЕС Online» писал об этом. Однако на текущий момент решения о покупке чувашского агрохолдинга «Юрма» еще нет. «Как только оно появится, мы об этом сообщим», — ответила на вопрос корреспондента нашего издания о возможной покупке гендиректор «Агросилы». Сама Барсукова ранее в интервью «БИЗНЕС Online» заявляла, что в середине марта «Агросила» намерена принять окончательное решение по поводу того, покупать агрохолдинг «Юрма» или нет. По экспертным оценкам, фигурировавшим в прессе, справедливая цена актива составляет порядка 8 млрд. рублей. «Я думаю, что решение будет принято до середины марта, тогда о сделке можно будет рассказать подробнее, — пояснила она. — Этот актив нам интересен возможностью быстро нарастить объемы производства и возможностью загрузить наши мощности по глубокой переработке птицы, выращенной по собственной технологии и с соблюдением жесткого контроля качества на всех этапах». Отметим, что по итогам 2016 года холдинг «Юрма» произвел 47 тыс. т продукции, при этом полная мощность предприятия рассчитана на 60 тыс. т продукции в год в живом весе. С учетом того, что сейчас мощности «Челны-Бройлера» составляют 120 тыс. т в год, покупка «Юрмы» позволила бы «Агросиле Групп» нарастить производство мяса птицы на 50%. Покупка актива помогла бы полностью загрузить новое производство.

Источник

Опубликовано в рубрике Птицы