Тушеная рыба — 30 лучших рецептов приготовления
Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!
минтай, сметана, морковь, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый
Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.
хек, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный, лавровый лист, кориандр, паприка молотая
Тушёная рыба в томатном соусе с овощами — вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая. Чаще всего это блюдо готовится из хека, минтая или судака.
рыба, лук репчатый, морковь, масло растительное, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, сахар
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прям тает во рту!
хек, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист
Очень простой рецепт полезного блюда из рыбы и овощей. Благодаря укропу и специям рыба становится чем-то похожа на варёных раков. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. Невероятно вкусно получается с креветочной рыбой (кинг клип).
хек, лук репчатый, морковь, масло сливочное, укроп, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый
Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!
филе рыбы, морковь, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, сахар, соль, мука, масло растительное, вода
Диетическое блюдо может быть не только полезным, но и вкусным — этим высказыванием можно полностью охарактеризовать блюдо, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Кусочки рыбы с овощами, тушенные в собственном соку, — отличное блюдо для обеда для взрослых и детей!
хек, минтай, морковь, лук репчатый, кабачки, помидоры, соль, вода
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту;) Советую попробовать тушеную скумбрию с овощами. Выглядит не очень, но вкус просто невероятный. Главное, с вилкой не съесть.
скумбрия, морковь, лук репчатый, сметана, масло подсолнечное, специи, соль, перец чёрный, лавровый лист
Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.
рыба, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, перец болгарский, чеснок, помидоры консервированные, огурцы солёные, соль, перец чёрный молотый, перец чили.
Минтай под овощным маринадом тушится в молоке – необычное, но очень вкусное блюдо. Описание всего в двух словах — нежно и сочно.
минтай, морковь, лук репчатый, масло растительное, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука
Рыба, тушенная с овощами и зелёным горошком, — вкусное повседневное блюдо, которое легко готовить.
рыба, лук репчатый, морковь, помидоры, перец болгарский, горошек зеленый мороженый, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Оказывается так просто приготовить вкусное, сочное и недорогое рыбное блюдо из минимума ингредиентов. Его секрет — в соусе на основе майонеза с добавлением свежего укропа. Он делает рыбку просто бесподобной!
минтай, майонез, зелень укропа, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
Если вы любите блюда из рыбы, тогда однозначно могу рекомендовать вам этот рецепт. Тушеный хек в томатном соусе с овощами получается просто восхитительным. Блюдо такое домашнее, ароматное! Обязательно его приготовьте — я уверена, вы не пожалеете.
хек, сок томатный, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист
Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.
сельдь, лук репчатый, морковь, помидоры, кабачок, перец сладкий, соль, травы, масло растительное
Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом — необычное блюдо для любителей рыбных блюд. Чтобы разнообразить свой обед, непременно попробуйте приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту. Соус — просто пальчики оближешь!
мойва, морковь, лук репчатый, оливки, изюм, чеснок, мука, томат-паста, масло растительное, зелень петрушки, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава), чабер.
Традиционные шпроты — любимая многими «ностальгическая» закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.
мойва, чай черный, чай черный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист
Пусть название вас не пугает. И если у вас нет специальной кастрюли, ничего страшного! Можно приготовить это вкуснейшее блюдо и в казане. Таджин с рыбой, сладким перцем, помидорами и картофелем получается очень ароматным за счет специй.
рыба морская, картофель, перец сладкий, помидоры, чеснок, масло оливковое, соль, перец, зира, паприка, лимон, кинза, чеснок, масло оливковое, соль
Этот рецепт для любителей рыбы. Тушеная капуста с рыбой — отличное решение для постного воскресного обеда.
филе рыбы, капуста, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо.
филе рыбы, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, петрушка сухая, перец чёрный молотый, соль, вода
Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке — килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.
килька, морковь, лук репчатый, чай, томат-паста, сметана, соль, перец молотый
Очень вкусная, сочная рыба с шампиньонами и приятным апельсиново-томатным вкусом.
тунец, соль, перец белый молотый, апельсин, сухари панировочные, масло растительное, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, вода, уксус бальзамический
Очень вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами, по-средиземноморски.
филе рыбы, лук репчатый, помидоры, чеснок, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, паприка молотая, корица, томат-паста, вино белое сухое.
Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень простое в приготовлении и обладает неповторимым вкусом. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!
филе рыбы, молоко кокосовое, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло растительное, карри, лайм, соль
По этому рецепту мойва готовится на луковой подушке — не жарится, а тушится, без панировки. Рыба с луком получается очень вкусной и сочной, а жареный лук выступает в качестве гарнира. При этом во время приготовления нет специфического запаха мойвы, а наоборот, присутствует очень приятный аромат.
мойва, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Приготовление рыбы, тушеной с имбирем, по этому рецепту не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков, а блюдо получится вкусным и ароматным.
филе трески, уксус рисовый, соус соевый, имбирь, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Изюминка этого блюда — томатно-апельсиновый соус. Рыба получается нежной и сочной. Вкусный и полезный рецепт для любителей рыбных блюд.
скумбрия, томат-паста, помидоры, апельсин, оливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа
Источник
Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
Многие люди в наших широтах годами не едят рыбу, потому что просто не умеют ее готовить. Ведь даже жарить и запекать ее нужно правильно, чтобы сохранить вкус и полезные элементы. Поэтому держи большую подборку рецептов лучших блюд из рыбы!
1. Рыба в сметане
Нарядное и ароматное блюдо на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. пармезана, 1 помидор, укроп, зеленый лук, чеснок и специи.
Приготовление: Мелко измельчи очищенный помидор, зеленый лук, укроп и чеснок. Смешай их со сметаной и тертым пармезаном. Натри филе рыбы специями, разложи по формочкам и залей соусом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
2. Рыба с помидорами и оливками
Смело экспериментируй со специями – и вкус будет кардинально меняться.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 500 г помидоров, 1 банка оливок, 3 зубчика чеснока, 50 г муки, специи, оливковое масло.
Приготовление: Очисти помидоры и нарежь их средними кубиками, измельчи чеснок и нарежь оливки кружочками. Обваляй кусочки рыбного филе в муке со специями, слегка обжарь и отложи в тарелку. В масле от рыбы протуши чеснок с помидорами и оливками около 10 минут. Приправь, выложи обратно рыбу и оставь ее тушиться в соусе еще на 7 минут.
3. Рыба в пекинской капусте
Вообще листья могут быть любыми: от виноградных или банановых до обычной белокочанной капусты.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 6 крупных листьев пекинской капусты, 2 ч.л. мисо-пасты, специи.
Приготовление: Обмажь рыбное филе мисо-пастой со специями и отложи. Срежь толстый край листьев, слегка их отбей и провари пару минут в кипящей воде. Охлади листья, уложи по три штуки внахлест и заверни рыбу, как в конверт. Запекай 20 минут при 180 градусах или отправь на 15 минут в пароварку.
4. Рыба в мандаринах
Возьми красную рыбу – и получишь роскошное праздничное блюдо!
Тебе понадобится: 1 кг красной рыбы, 100 мл водки, 6 мандаринов, 5 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Выжми сок из 4 мандаринов и смешай его с водкой, медом и специями, а потом выпари соус до половины. Добавь к нему нарезанные кружочками 2 мандарина и провари еще 5 минут. Выложи рыбу на пергамент, смажь мандариновым соусом, выложи сверху кружочки и запекай 20 минут при 180 градусах.
5. Рыба с овощами
Запекай рыбу в конверте из пергамента или фольги.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 цукини, 3 цветных перца, 2 помидора, кинза и петрушка, чеснок, 1 перец чили, специи, оливковое масло.
Приготовление: Натри помидоры на терке и смешай с рубленой зеленью, чесноком, чили, 2 ст.л. масла и специями. Выложи филе рыбы в маринад, оставь на полчаса, а пока нарежь овощи крупными брусочками. Выложи рыбу с маринадом на овощи, заверни в конверт и запекай 25 минут при 180 градусах.
6. Рыба с цитрусовым маслом
Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.
Тебе понадобится: 1 целая рыбина на 2 кг, 200 г сливочного масла, по 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи.
Приготовление: Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.
Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.
7. Биточки из рыбы
Отличный рецепт блюда из мелкой соленой рыбы.
Тебе понадобится: 500 г мелкой рыбы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, очень мелко нарежь и сложи в миску. Добавь рубленый зеленый лук и взбитые яйца, приправь рыбный фарш и перемешай с мукой. Выкладывай биточки ложкой на разогретую сковороду.
8. Запеканка из рыбы с креветками
Блюдо легко готовится, но получается очень изысканным.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 10 крупных креветок, 4 яйца, 125 г сметаны, 150 г томатного соуса, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной, томатным соусом и специями. Нарежь рыбу и привари в соленой воде 2-3 минуты. Выложи ее с очищенными креветками в соус, перемешай и переложи в присыпанную сухарями форму. Запекай 40 минут при 180 градусах.
9. Салат с рыбой и маринованным луком
Аппетитный и вкусный салат с рыбой, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 луковица, специи, 2 ст.л. уксуса, 50 мл сметаны, 50 мл майонеза.
Приготовление: Отвари рыбу, разбери от костей и раздели на кусочки. Отдельно отвари яйца и нарежь крупными кубиками или ломтиками. Замаринуй кольца лука в кипятке с уксусом и специями, охлади и откинь на дуршлаг. Перемешай ингредиенты и заправь смесью из сметаны с майонезом со специями.
10. Хрустящая рыба в духовке
Тут совсем нет масла, так что рецепт — диетический.
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, соль, травы, перец.
Приготовление: Смешай панировочные сухари со специями и отдельно взбей белок до пены. Нарежь рыбу кусками, перемешай ее с белком, обваляй в панировке и запекай на пергаменте 20-30 минут при 180 градусах.
11. Рыба в соляной шубе
Блюдо только кажется сложным, но на самом деле оно элементарное!
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, тимьян, чеснок, 2 кг крупной соли, 1 кг мелкой соли, 2 яйца.
Приготовление: Смешай оба вида соли с белками и водой, чтобы получилась пластичная смесь, которую можно формировать. Очисти рыбу, нафаршируй тимьяном, чесноком и специями. Выложи на противень фольгу, слой соли в 1.5 см и сверху рыбу разрезом вниз. Засыпь ее остальной солью и тщательно залепи, чтобы не было щелей. Запекай рыбу около 40 минут при 200 градусах.
12. Жюльен из рыбы
Сюда лучше всего подойдет красная рыба, но выбор только за тобой!
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 150 мл 15% сливок, 150 г сыра, зелень и специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в смеси растительного и сливочного масел со специями. Натри сыр, а рыбу нарежь средними кубиками. Выложи рыбу к луку и обжарь еще пару минут, а потом присыпь мукой и залей сливками. Готовь, пока соус не загустеет, приправь, разложи в формочки и засыпь зеленью и тертым сыром. Запекай 7-10 минут при 180 градусах.
13. Маринованная рыба в томатном соусе
Очень легкий рецепт блюда, который смогут повторить даже новички.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. соли, 1 кг лука, 0,5 стакана сахара, 1 стакан томатного соуса, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана воды, 1 стакан растительного масла.
Приготовление: Очисти и промой рыбу, нарежь ее небольшими кусками. Измельчи весь лук полукольцами и выложи его ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Потом выложи слой рыбы и снова слой лука. Смешай все ингредиенты для маринада и тоже залей в кастрюлю. Оставь рыбу тушиться на маленьком огне 3-3,5 часа. По желанию добавь лавровый лист и перец горошком, и оставь еще на 40 минут.
14. Рыба в кефире
Еще один простой домашний способ приготовления рыбы по мотивам рецепта Джейми Оливера.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 700 г картофеля, 400 мл кефира, 20 г свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. куркумы, сухая мята, чили.
Приготовление: Смешай кефир со специями, тертым имбирем давленым чесноком, залей соусом рыбу и оставь на полчаса в холодильнике. Отвари картофель, пока он станет немного мягче, и нарежь крупными кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей остатками маринада и запекай около 20-30 минут при 180 градусах.
15. Карамелизированная рыба
Неожиданный, но очень интересный рецепт рыбы по-азиатски.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, 1 ст.л. крахмала, 2-3 см имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, белый перец.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и белый перец. Обжарь на сильном огне полосочки имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь рыбу до золотистости. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, а в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.
16. Салат с рыбой и огурцами
Огурцы можно взять свежие или маринованные.
Тебе понадобится: 250 г рыбы, 2 огурца, 400 мл рассола, 3 яйца, 1 красная луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. хрена, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 пучка укропа, соль.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и отвари до готовности в любом рассоле или маринаде от заготовок. Оставь ее в жидкости на ночь и потом разбери на части. Измельчи вареные яйца, нарежь огурцы и лук мелким кубиком, и все смешай. Заправь салат сметаной с горчицей, хреном, солью и рубленым укропом.
17. Салат с рыбой и свеклой
Отличный зимний рецепт салата, в котором есть что-то от винегрета и шубы.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 свеклы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст.л. уксуса, 100 г сметаны, 50 г йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.
Приготовление: Отвари рыбу в воде со специями или запеки в фольге в духовке. Измельчи лук и замаринуй в воде с уксусом. Отвари свеклу, морковь и картофель, и нарежь кубиками вместе с огурцами. Смешай все ингредиенты, добавь рубленый укроп и заправь салат сметаной с йогуртом, горчицей и солью.
18. Рыба в лаваше
Еще одно вкусное блюдо из рыбы для начинающих кулинаров.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 70 г растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук и помидор кольцами, смешай сметану с майонезом и специями и разрежь лаваш пополам. Нарежь рыбное филе порционно и обваляй в специях. В каждый лаваш выложи лук, рыбу в соусе и помидоры, заверни конвертики, выложи в форму швом вниз, смажь маслом и остатками соуса, и запекай полчаса при 180 градусах.
19. Гнезда из рыбы
Красивые, нежные и очень вкусные.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны, 50 мл сливок, 50 г сыра, специи, лимон, сливочное масло.
Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и точно так же до полуготовности запеки рыбу, присыпанную специями и сбрызнутую лимонным соком. Обжарь измельченный лук с тертой морковью на сливочном масле.
Сформируй формочки для гнезд из фольги, выложи половину тертой картошки, смажь сметаной со сливками и выложи рыбу. Сверху положи морковь, снова смажь соусом, потом – остатки картошки и соус, и сверху тертый сыр. Запекай 20 минут при 180 градусах.
20. Рыба в чесночно-сливочном соусе
Чеснок, сливочное масло и лимонный сок с зеленью – идеальное сочетание для рыбы.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. растительного масла, 2 дольки лимона, 4 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленой петрушки.
Приготовление: Нарежь рыбу порционно и обваляй ее в специях с крахмалом. Смешай топленое сливочное масло с давленым чесноком, лимонным соком и зеленью. Обжарь рыбу в этом масле и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рыба в помидорах в собственном соку
Рыба, тушёная в помидорах в собственном соку, получается очень нежной и вкусной. Для этого рецепта подойдёт филе любой белой рыбы (я готовила судака). Рыбка получается не сухой, а томатным соусом, образующимся в процессе тушения, можно дополнить любой гарнир. Если у вас есть баночка томатов в собственном соку, настоятельно советую приготовить рыбу по этому рецепту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне, затем выложить очищенный и нарезанный полукольцами лук, обжарить его в течение 3-4 минут (до золотистого цвета), не забывая иногда перемешивать. К обжаренному луку добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и жарить ещё 30 секунд.
Влить в сковороду 100 мл горячей воды, дать закипеть, а затем тушить овощи 2 минуты на небольшом огне. Достать из банки помидоры в собственном соку и добавить их в сковороду, всыпать сахар, перемешать, довести до кипения и тушить получившийся соус на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая.
Филе рыбы разморозить, вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На другой сковороде очень хорошо разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки рыбного филе и обжарить рыбку с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Жарить до готовности не следует, так как рыбка ещё будет тушиться.
Когда соус с помидорами в собственном соку протушится минут 15, выложить в него обжаренные кусочки рыбы. Сюда же влить по вкусу томатный сок из банки помидоров в собственном соку, по желанию, добавить оливки, если нужно, подсолить соус по вкусу. Дать соусу закипеть, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбку 10-15 минут.
Подавать такую рыбу нужно в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофельным пюре или макаронами), который можно полить соусом, приготовленным с помидорами в собственном соку, в котором тушилась рыбка.
Приятного аппетита!
Источник
Рыба с овощами и оливками с рисом на гарнир
Коричневый рис сварить до готовности. Вместо коричневого риса можно взять белый обычный рис.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло,выложить очищенный,нарезанные не очень крупно лук и обжарить.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой и добавить к обжаренному луку.
В сковороду добавить рыбное филе (у меня филе минтая), нарезанное на не очень крупные кусочки.
Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне.
Рыбу с овощами и оливками посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подать с рисом.
Источник