Треска в сливочном соусе приготовленная на сковороде
Треска радует нас большим количеством полезных свойств, которые оказывают благотворное действие на весь организм. Зная, как вкусно приготовить эту рыбку, можно порадовать своих родных сытными и вкусными блюдами. Согласитесь, такая перспектива не может не понравиться, особенно если взять на вооружение лучшие рецепты.
Треска в сливочном соусе – это невероятно гармоничное сочетание, то блюдо, которым можно удивить любого. Некоторые считают эту рыбу обычной и заурядной, но так ошибаются только те, кто пробовал ее без соуса. Именно подливка играет в этом блюдо решающую роль, делает его аппетитным и вкусным, вносит нотку завершенности. Причем приготовление не требует кулинарного опыта, такое блюдо под силу любому начинающему кулинару. Если вы ищите способы разнообразить свое меню и ввести в свой рацион полезную пищу, то предложенные рецепты станут для вас находкой. Вообще, сливочный соус идеален к любой рыбе, поскольку он нежен и деликатен.
- Треска в пряном сливочном соусе
- Треска в сливочном соусе с сыром
- Треска с креветками в сливочном соусе
- Треска в сливочном соусе с зеленью
- Треска в сливочном соусе с лаймом и кинзой
Процесс приготовления
Треска запеченная в сливках — быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно добавить всевозможные овощи, рис, фасоль, грибы и зелень. Готовят такую запеканку, заливая взбитыми с молоком яйцами, сливками или сметаной. Для получения румяной аппетитной корочки запеканку посыпают тертым сыром. Предлагаю рецепт запеканки из филе трески с шампиньонами и сладким перцем, запеченной в сливках.
Филе трески вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут.
Грибы вымойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами.
Красный сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками или соломкой.
Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите рыбное филе.
Сверху положите полукольца лука.
Затем выложите слой грибов и перца.
Залейте блюдо сливками. Посолите по вкусу.
Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 40 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью петрушки, разрежьте на порционные куски и подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для готовки вам понадобятся:
- 4 стейка трески;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 15 гр. петрушки;
- 1/2 стакана сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- Поваренная соль – по вкусу;
- Приправы – по вкусу.
В качестве растительного масла используйте рафинированное – оно не обладает таким стойким запахом, который мог бы подавить вкус всего блюда. Сливки могут быть любой жирности, но рекомендуется использовать те, количество жира в которых составляет 33%. Наиболее известные приправы для рыбы – чёрный и душистый перцы, кориандр, фиолетовый лук.
Все вышеперечисленные ингредиенты можно найти в продуктовых магазинах. Приобретя каждый из них, можно приступать к процессу приготовления. Готовка трески под сливочным соусом на три порции отнимет у вас всего лишь половину часа.
способ приготовления
Рыбу для этого вкусного блюда размораживаем заранее. Делаем это правильно, просто переложив замороженную рыбу на нижнюю полку холодильника и оставив на ночь или наоборот — на день. Таким образом рыба будет размораживаться медленно и не лишится превосходных вкусовых качеств, а также пользы.
Лучше всего взять филе без косточек. Итак, рыба разморозилась. Моем ее, обсушиваем затем лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец.
Моем картофель, очищаем кожицу ножом, а потом картофель нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его колечками или полукольцами — по желанию.
Шагов сделано: 0/0
- Треску нарезать на куски, выложить в форму для запекания, посолить и поперчить.
- Смешать сливки с мукой, солью, перцем и рубленным укропом. Смесью залить рыбу.
- Сыр натереть на терке, орехи измельчить с помощью блендера. Смешать сыр с орехами и посыпать кусочки рыбы.
- Отправляем в духовку на пятнадцать-двадцать минут, температура — 180 градусов.
Треска в сливочном соусе приготовленная на сковороде
Главная страница > Русская кухня > Треска в сливочном соусе приготовленная на сковороде
Треска – это очень вкусная и полезная рыба. Несмотря на то, что треска – морская рыба, она является маложирной и низкокалорийной, соответственно диетической. При этом пищевая ценность ее очень высока. Белок этой рыбы является полноценным, содержит в себе такое же количество аминокислот, что и мясо. Содержание минеральных веществ в треске превосходит все ожидания: натрий и магний для сердца, сера для кожи и волос, в большом количестве кальций, калий и фосфор. Также треска содержит витамины А, D и довольно редкие РР, В3, В12. В плане кулинарии треска тоже рыба-подарок. Она будет вкусная и сочная даже если ее просто отварить. К тому же она хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому вариантов ее приготовления множество, и все хороши. Треска в сливочном соусе получается очень нежной, ароматной и сочной, вкусы соуса и рыбы хорошо перемещаются и «подружатся».
- Рецепт на 4 порции
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
РЕЦЕПТ ТРЕСКИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Треска под сливочным соусом
Треска – богатая витаминами рыба. В ней содержится огромное количество цианокобаламина, который помогает человеческому организму в образовании кровяных телец, создании лейкоцитов и эритроцитов. В ней также содержится «солнечный витамин» – эргокальциферол, который отвечает за правильность строения скелета и всей костной системы. Немало в треске содержится и йода. Жителям отдалённых от морей городов, где рыба поступает в небольших количествах, рекомендуется также покупать йод в аптеках. Приготовив треску под сливочным соусом, следуя данному рецепту, она не потеряет свои полезные свойства. Блюдо, приготовленное вами самостоятельно, непременно порадует всех находящихся за столом гостей.
Рецепт:
Рыбу необходимо почистить, помыть. Отрежьте хвост и плавники. Их вы сможете использовать для приготовления ухи, бульон будет очень наваристый.
Порежьте рыбу на порционные кусочки. Если у вас была тушка, сразу извлеките все косточки.
Каждый ломтик рыбы обваляйте в муке со всех сторон.
Добавьте на сковороду немного растительного масла. И обжарьте рыбу на огне больше среднего. На этом этапе вам необходимо добиться румяной корочки на рыбе, доводить до полной готовности не надо.
Пока обжаривается рыба, сделайте заготовку для соуса. Обжарьте лук, порезанный небольшой соломкой, до мягкости. Используйте сразу ту посуду, в которой будете готовить итоговое блюдо, например мультиварку.
Для соуса смешайте йогурт или нежирную сметану и майонез, добавьте перец и соль по вкусу.
Из специй к рыбе хорошо подходит розмарин. Добавьте его немного в соус.
В чащу мультиварки слоями сложите лук, рыбу, соус, потом снова лук, рыбу и так далее.
Тушите до готовности под крышкой. Если есть опция «скороварка», то достаточно 20 минут при высоком давлении. В обычной мультиварке или кастрюле готовьте подольше.
За счет мучной панировки, соус будет достаточно густым. Такая рыба будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром: от простых макарон, до изысканных овощей на гриле.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
Треска (филе или тушка) | 1 шт. | 500 г. |
Мука (для панировки) | По вкусу | |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Масло растительное (для жарки) | По вкусу | |
Йогурт (или сметана) | 150 мл. | 150 г. |
Майонез | 2 ст. л. | 40 г. |
Смесь перцев | 2 г. | |
Соль | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Розмарин | 2 г. |
ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозьте рыбу. Для этого выложите её из морозильника и переложите в микроволновую печь. В этих электроприборах обычно предусмотрен специальный режим разморозки. Если же его нет – можно просто переложить треску на тёплое, освещаемое солнцем место и ждать. В таком случае процесс готовки займёт у вас намного больше времени.
Промойте треску. Делайте это исключительно в холодной воде. В противном случае неприятный запах продукта распространится по всей площади кухни. Промывание рыбы – обязательный этап, так как нельзя быть на 100% уверенным в том, что на ней не осталось следов крови и внутренностей.
Треска под сливочным соусом: промывание рыбы
Обсушите треску бумажным полотенцем.
Обваляйте рыбу в муке. Добавьте соль и перец. Переложите треску на сковороду, смазанную растительным маслом. Продолжайте обжарку до появления румяной корочки с обеих сторон. Треску следует переворачивать деревянной лопаткой.
За время жарки приготовьте сливочный соус. Для этого вам необходимо обжарить на сливочном масле муку до приобретения ярко-золотистого цвета. Регулярно помешивайте готовящийся соус. Туда же выложите измельчённые зубчики чеснока, залейте половину стакана сливок (около 125 миллилитров). Вновь размешайте соус и начните тушить его на малом огне, добавив немного соли.
Выключите плиту, когда сливочный соус загустеет. После этого посыпьте его нарезанной петрушкой.
Полейте жареную треску приготовленном соусом и подайте блюдо к столу.
Смотрите еще один вариант рецепта трески в сливочном соусе:
Желаем приятного аппетита и также рекомендуем ознакомиться с другими статьями, представленными на нашем сайте. Не забудьте поделиться результатами в комментариях под этой записью!
Оригинал статьи размещен здесь:ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Посмотрите другие наши публикации:
КРУТЫЕ ДЕВУШКИ И СОВРЕМЕННОЕ ОРУЖИЕ
КИТАЙСКИЕ МИНИ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
СМАРТФОНЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ – SAMSUNG GALAXY S8 ACTIVE И TORQUE G03
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Как приготовить бекон с картошкой? Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в…
Как делать пахлаву: самый вкусный рецепт Из этой публикации вы узнаете, как делать пахлаву в домашних условиях. Научитесь готовить популярную восточную сладость из натуральных, отборных ингредиентов для самых…
Нежный попкорн из гречки В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным,…
Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке
Хрустящие кусочки рыбы с запеченным картофелем фри – идеальный перекус болельщика. Рецепт:
Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке Категории:
Основные блюда / Рыба и морепродукты / Гриль, барбекю / Рыба на гриле / Закуски / Рыбные закуски / Салаты / Салаты с рыбой / Супы / Рыбные супы / Коллекции рецептов
Источник
Треска в сливочном соусе: рецепты приготовления
Нежная рыбка — треска в сливочном соусе станет одним из фаворитов на долгое время у всех членов семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным, нежным и сытным, рецепт предельно простой, поэтому требует минимум времени на подготовку и не отнимает драгоценное время.
Треска в нежном сливочном соусе
Особенностью данного рецепта является то, что треску необходимо предварительно просолить, желательно сделать это заранее, например, поставить на ночь. Чтобы сэкономить еще больше времени, вместе с треской можно поставить в духовку картофель. А это значит, что получается сытный ужин или обед с минимумом затрат времени на его приготовление.
Сливочный соус делает рыбку особенно нежной, она буквально тает во рту.
Итак, для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г. трески;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 5 ч.л. оливкового масла;
- 500 мл. сливок;
- 50 г. сливочного масла;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- Соль, перец;
- 1 кг. картофеля;
- Мускатный орех.
Из данного объема ингредиентов получается 6 порций.
Треска в нежном сливочном соусе
Приготовление:
- Свежую рыбку оставляем на ночь просолиться в прохладном месте. Перед приготовлением ее промываем под проточной водой и удаляем излишки жидкости. Даем треске хорошо просохнуть.
- На огонь ставим сковородку, в нее наливаем оливковое масло и разогреваем. На раскаленную сковороду отправляем лук и чеснок, предварительно очищенные и измельченные, обжариваем около 5 минут, тщательно помешивая. Далее отправляем к ним треску и оставляем на огне буквально несколько минут.
- В отдельной емкости растапливаем сливочное маслице, к размягченому маслу добавляем кукурузный крахмал, аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. После того, как смесь станет достаточно однородной, вливаем в нее сливки. Добавляем соль и перец, для аромата и пикантности — щепотку мускатного ореха. Соус ставим на огонь, чтобы он протушился буквально несколько минуток.
- Если будете готовить рыбу с картофелем, то его необходимо очистить, хорошо вымыть, а после нарезать кубиками. По вкусу добавляем соль и равномерно распределяем ее по всему объему картофеля.
- В заранее подготовленную жаропрочную форму выкладываем сначала картофель, а сверху него рыбу. Заливаем ароматным сливочным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовое блюдо будет иметь румяную корочку. Обязательно проверяем готовность картофеля.
- Перед подачей посыпаем нашу треску с картофелем в нежном сливочном соусе свежей зеленью.
Рыбка в ароматном соусе особенно вкусная пока теплая, поэтому сервируем стол и приступаем к дегустации сразу же, как достанем ее из духовки.
Треска в сливочном соусе
Приготовить рыбку на ужин — что может быть проще? Особенно если есть фирменный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Именно такой вариант — треска в сметанно-сливочном соусе, которая получается не просто вкусной и нежной, а необычайно аппетитной, тающей во рту и очень ароматной.
Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г. филе трески;
- 3 шт. репчатого лука;
- 1 ст.л. топленого масла;
- Щепотка соли;
- Специи для рыбы — это чесночный порошок, тимьян, паприка, кориандр, куркума, перец;
- 2 ст.л. сметаны;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- 100 мл. сливок.
На приготовление трески с нежнейшим сливочным соусом понадобится примерно 30 минут.
Треска в сливочном соусе
Приготовление:
- Филе рыбы промываем, обсушиваем и тщательно просаливаем со всех сторон.
Очищаем лук от кожуры, промываем, затем нарезаем полукольцами, Разогреваем на сковородке сливочное масло (топленое) и обжариваем на нем лук до приобретения золотистого оттенка. Это необходимо, чтобы в готовом блюде лук не оказался слишком жестким, а успел равномерно прожариться и не испортил вкус рыбы. - В специально подготовленную для запекания форму выкладываем обжаренный лук. Следующий слой — рыба. Распределяем ее равномерно по всей площади формы.
- Приступаем к подготовке соуса, который придаст особый вкус треске. Для этого к сметане добавляем специи, затем только выдавленный сок лимона, следом соль и горчицу. Последний штрих — сливки, они придадут блюду нежность и деликатность, подчеркнут вкус филе трески в наиболее выгодном свете.
- Полученный соус распределяем по всей рыбке, которая находится в форме для запекания.
- Оставшиеся сливки выливаем сверху соуса и рыбы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму для запекания вместе с нашей ароматной рыбкой в сливочном соусе запекаться примерно на 20-25 минут.
- Готовую рыбку не спешим доставать из духовки. Накрываем форму для запекания фольгой и оставляем в выключенной духовке томиться еще буквально 10-15 минут.
Достаем нашу фирменную треску из духовки и подаем к столу с салатом из свежих овощей или гарниром из круп. Обязательно присыпаем рыбное блюдо свежей зеленью.
Треска в сливочно-шпинатном соусе
Чтобы приготовить треску сочной и нежной, нужно постараться. Эта рыбка суховата, поэтому обязательно понадобится соус. Идеально сочетается с филе трески сливочный, но его можно несколько разнообразить, добавив свежий или замороженный шпинат.
За неимением которого вполне сойдет и петрушка. На гарнир к рыбке можно подать отварной картофель или рис. Получится сытный и вкусный обед или же ужин.
Итак, понадобятся такие ингредиенты:
- 400 г. филе трески;
- 1 яйцо;
- Мука;
- Соль, перец;
- Растительное масло;
- 100 г. шпината;
- 200 мл. сливок (10%);
- Репчатый лук;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Взбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и перец по небольшой щепотке.
- Подготовленные кусочки филе трески сначала окунаем в яйцо, затем панируем в муке со всех сторон.
- На предварительно раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем кусочки рыбы в панировке и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны, ориентировочно по 5-7 минут.
- Выкладываем обжаренную рыбку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек растительного масла.
- Пока оставляем рыбу в стороне и приступаем к приготовлению соуса. Для этого мелко шинкуем промытый и очищенный от кожуры лук.
- Промываем шпинат и также нарезаем его.
- Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом. Когда она будет достаточно горячей высыпаем лук и обжариваем до приобретения прозрачности. Затем на сковородку добавляем 1ст.л. муки и также обжариваем буквально минуту.
- Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль и перец по вкусу.
- Следующий шаг — отправляем в наш соус нарезанный шпинат и аккуратно перемешиваем с помощью деревянной лопатки.
- Тушим полученную массу не более 2-3 минут.
- Сервируем блюдо для подачи к столу следующим образом. Сначала выкладываем на тарелку кусочки рыбки, сверху — поливаем их сливочно-шпинатным соусом.
Подаем к столу с гарниром из картофеля или риса, также рыба в сливочно-шпинатном соусе прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
Треска в сливочном соусе с овощами
Для нежной рыбки с гарниром из овощей понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г. филе трески;
- 70 г. сливочного масла;
- 50 г. сметаны;
- 50 мл. молока;
- Соль, перец, специи;
- 100 г. моркови;
- 100 г. зеленого горошка (замороженного);
- 100 г. стручковой фасоли;
- 150 г. цветной капусты.
Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо с гарниром из овощей. Итак, чтобы процесс приготовления блюда был максимально быстрым, сначала выполняем подготовку, а потом уже переходим к процессу приготовления.
Можно готовить данное блюдо в мультиварке, например, рыбку разместить в самой чаше, а овощи выложить на корзину. Можно готовить блюдо на сковороде.
Треска в сливочном соусе с овощами
Итак, приступаем:
- В широкую сковороду наливаем воды примерно около 1 см. Доводим ее до кипения, после чего выкладываем предварительно нарезанную кружочками морковку.
- Будет здорово, если вы будете использовать морковку небольшого размера, а кружочки будут нарезаны достаточно тонко. Тушим морковь на среднем огне около 5 минут.
- Пока морковь тушится, обдаем кипятком замороженные овощи: фасоль и горошек.
Отправляем овощи тушится на сковородку вместе с морковкой. - Разбираем на соцветия цветную капусту, если нужно также обдаем кипятком (замороженную). Свежую цветную капусту тщательно моем под проточной водой.
- Капусту также выкладываем в сковородку и продолжаем тушить с остальными овощами. Весь процесс приготовления выполняется уже на тихом огне, воду нужно подливать по необходимости небольшими порциями. Важно, чтобы овощи не плавали в жидкости.
- В конце приготовления добавляем сливочное масло и щепотку соли.
- Промываем рыбное филе под проточной водой, убираем излишек жидкости с помощью бумажного полотенца. Нарезаем филе трески на порционные кусочки.
- Выкладываем рыбку в форму для запекания, предварительно обернув ее фольгой или расположив в рукаве для запекания.
- Завершающий штрих — сливочный соус. В сотейнике доводим до кипения молоко, затем погружаем в него кусочки сливочного масла и дожидаемся когда оно раствориться полностью.
- Следом в молочно-масляную смесь добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Чтобы соус загустел можно добавить 1 ст.л. муки. Затем добавляем щепотку морской соли и перец по вкусу.
- Выкладываем готовый соус на рыбку, закрываем фольгу и отправляем запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления составляет всего 15 минут.
Если делать все одновременно, буквально за 20 минут у вас получится вкусный,а главное полезный обед или ужин из нежнейшей трески в ароматном соусе с овощами. Хотя казалось бы, что треска немного суховата, но в такой замечательной компании вы будете приятно удивлены новыми гранями вкуса, которые открываются во время дегустации приготовленной так просто и быстро рыбы.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник
Треска в сливочно-укропном соусе
Треска в сливочно-укропном соусе — простой способ приготовить вкусную и ароматную рыбу на ужин. Нежная треска в сочетании со сливками, укропом и чесноком имеет прекрасный вкус! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Филе трески несколько кусочков
- Укроп (нарезанный) 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки (можно заменить молоком) 0,5 ст.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука пшеничная по вкусу
Инвентарь:
сковорода, лопатка, нож
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.
Филе нарежьте на кусочки небольшого размера.
Посолите, поперчите со всех сторон.
Шаг 2: жарим рыбу.
Растопите и разогрейте на сковороде сливочное масло.
Положите кусочки филе трески на сковородку, накройте крышкой и жарьте в течение 3-х минут.
Шаг 3: готовим сливочно-укропный соус.
Сливочное масло начнет становиться коричневым. Переверните кусочки филе, положите сверху укроп и нарезанный средними кусочками чеснок, вылейте сливки (молоко). Накройте крышкой и тушите треску еще 5 минут.
Возьмите немного соуса из сковороды, разведите в нем муку и вылейте обратно, помешивая. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
Шаг 4: подаем треска в сливочно-укропном соусе.
Треску в укропно-сливочном соусе подавать нужно, конечно же, горячей. В качестве гарнира идеально подойдут приготовленные на пару овощи или рис.
Приятного аппетита!
Источник
Жареная треска в сливочном соусе с зеленью
Уже и не помню, когда в последний раз ела рыбу, жареную в мучной панировке. А ведь в моем детстве она была только такая. Сейчас в 90% случаев я готовлю рыбу без панировки вообще. Достаточно обжарить ее на сливочном масле и дополнить ее каким-нибудь соусом — вот прямо как в этом рецепте 🙂 Хотите вкусной рыбы — берите и готовьте 🙂
Для этого способа подойдет любая белая морская рыба, а также сом или судак.
- Вконтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезаем на порционные куски. Промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем сливочное масло. Кладем рыбу и жарим с двух сторон практически до полной готовности.
Снимаем на тарелку и держим теплой (можно накрыть рыбу фольгой).
В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и лук (только белые и светло-зеленые части) и жарим, помешивая. полминуты.
Вливаем сливки, кладем горчицу и нарубленную петрушку. Солим.
Перемешиваем и доводим до кипения. Как только сливки начнут густеть, кладем в соус рыбу. Прогреваем пару минут.
Источник