Закусочные пирожные с розочками из красной рыбы

Закусочные пирожные с розочками из красной рыбы

Представляем вам рецепт очень эффектной закуски. Готовить мы ее будем из шпинатного бисквита и любой красной слабосоленой рыбки. Выглядит такая закуска очень красиво, получается вкусной и готовится просто.

Для нашей закуски мы использовали малосольную горбушу, которую приготовили по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • лимонная цедра
  • красная рыба — 0,2 кг
  • сливочный сыр — 0,3 кг

Для шпинатного бисквита

  • шпинат — 0,2 кг
  • мука — 150 гр
  • нежирные сливки — 70 мл
  • яйца — 5 шт
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л
  • разрыхлитель

Начинаем приготовление

  1. Со шпината удаляем хвостики и заливаем его кипятком. Оставляем пропариваться на 1 минуту, затем сразу опускаем в холодную воду.
  2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем шпинат и измельчаем с помощью миксера. В получившуюся массу вливаем сливки и снова взбиваем. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки.
  3. В белки добавляем соль и взбиваем их в плотную пену. Всыпаем сахар и еще немного взбиваем. Подготовленные белки аккуратно вводим в шпинатную массу.
  4. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, промазываем ее маслом и выливаем бисквитное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 10-15 минут. Готовое тесто достаем из духовки и оставляем остывать.
  5. Цедру лимона нарезаем на очень тоненькую полоску.
  6. Остывший бисквит выравниваем, обрезаем лишние края и разрезаем на 2 одинаковые половинки. На один корж намазываем сливочный сыр толстым слоем. Готовый торт нарезаем на одинаковые кусочки.
  7. Красную рыбу нарезаем на тоненькие пластинки. Сворачиваем их в рулетики и формируем розочки. Затем украшаем ими пирожные. Выкладываем подготовленную закуску на блюдо и присыпаем тертой лимонной цедрой. Блюдо готово, можно пробовать.

Закусочные пирожные с розочками из красной рыбы

Приятного аппетита!

Источник

Закусочные пирожные

Для начала подготовьте все необходимые продукты для закусочных пирожных из зеленого бисквита и красной рыбы. Заранее достаньте шпинат, чтобы оттаял. Если у вас свежий шпинат, его необходимо измельчить при помощи блендера.

Отделите белки от желтков. В желтки выложите размороженный шпинат.

Всыпьте муку и перемешайте.

В белки всыпьте соль и взбейте в пышную пену.

Читайте также:  Что помогает рыбе всплыть

Взбитые белки переложите в шпинатную массу и перемешайте лопаткой.

Взбивать не нужно!

Противень застелите пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выложите тесто. Разровняйте лопаткой в виде квадрата или прямоугольника.

Поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности, следите, чтобы бисквит не пригорел. У меня ушло около 15-20 минут, но советую смотреть по своей духовке — возможно, понадобится меньше или больше времени.

Выньте бисквит из духовки, остудите.

Смажьте основу сливочным сыром, разрежьте на три равные части, сложите одну на другую.

Нарежьте на порционные пирожные.

Украсьте закусочные пирожные ломтиками слабосоленой красной рыбы и свежей зеленью.

Источник



Закусочные пирожные с красной рыбой — необычное новогоднее угощение

Казалось бы, остались ли еще возможности чем-то удивить своих домочадцев и близких. Ведь есть огромная масса рецептов и сейчас многие пробовали самые разнообразные кулинарные изыски. Тем не менее данный рецепт относится именно к таковым и предлагает вам возможность действительно удивить ваших сотрапезников.
Для этого потребуется существенное количество времени, но пирожные действительно удивляют. Закусочные пирожные с красной рыбой могут стать отличной закуской и дополнением к вашему столу. Взгляните, какая какое разноцветье и красота!

Готовить мы сегодня будем сложноватый рецепт с замечательным видео рецептом от кулинарного канала популярного канала «Готовим с Ириной Хлебниковой», мы уже своей семьей не только приготовили, то продегустировали. Затраченное время этого стоит, а теперь давайте внимательно смотреть, запоминать и готовить.

По рецепту закусочные пирожные с красной рыбой готовим так:

Сначала нужно сделать зеленый бисквит, который готовят из измельченной в домашнем помощнике зелени, четырех желтков, растительного масла, сметаны. Эти компоненты перемешиваются до полностью однообразных кондиций, можете тоже использовать блендер.

Теперь берем оставшиеся белки и взбиваем с солью и сахаром. Вам нужно получить не полностью взбитые белки, но устойчивую смесь. После этого муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Эту муку добавляют к первому тесту с желтками, перемешивают и добавляют понемногу белковую смесь для того чтобы получить негустое и вязкое тесто.

Читайте также:  Рыба голец малосольная отзывы

Для выпечки берется противень небольшого размера (примерно 25 на 30 сантиметров) который застилают кулинарной бумагой. Тут тонкость заключается в том чтобы застелить противень так чтобы тесто не вышло за края бортиков. Если вы хотите более тонкий бисквит, можете взять противень большего размера.

Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов и выпекать на этой температуре около пятнадцати минут. Степень готовности определяется проколами сухой палочкой. Если бисквит готов, то на палочке практически не остается следов и влаги.

После того как вы сделали бисквит, потребуется выполнить остужение, для этого сначала вы просто немного остужаете противень и после этого осторожно переворачиваете для того чтобы отделить кондитерскую бумагу. Далее потребуется полностью остудить бисквит. Теперь наступает следующий этап рецепта, который начинается обрезанием краев и разрезанием на две половинки. Далее останется только приготовить начинку.

Начинка, как вы могли понять, состоит из творожного сыра, можете добавить немного рыбы. Эти ингредиенты следует измельчить и перемешать, можете добавить туда какую-либо зелень, к примеру, петрушку. Начинкой промазывают половинку коржа ровным слоем и далее накрывают второй частью. Таким образом у вас появится нечто наподобие слоеного торта, который состоит из двух коржей и начинки.

Как правило, подают пирожные на небольших палочках (зубочистках) и порционно. Для того чтобы удобнее приготовить данные пирожные вы можете предварительно расставить палочки по «торту» и после этого разрезать порционные кусочки, вы можете сами выбрать наиболее оригинальную форму, для того чтобы добавить немного больше изящества.

Готовые закусочные пирожные с красной рыбой нужно украсить рыбкой, для этого нужно сделать тонкие пласты, которые вы сможете свернуть в нечто наподобие розочек на поверхности каждого пирожного. Такой цветочек следует установить на верхушке. Размер каждого кусочка зависит от размера самого пирожного, вы можете варьировать данный размер от совсем небольшого – фуршетного, до крупного.

Требуемые компоненты:

  • 120 грамм муки;
  • 50 граммов сметаны;
  • 4 яйца;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 4 щепотки разрыхлителя;
  • по щепотке соли и песка;
  • один крупный пучок шпината /или петрушки.

Чтобы промазать коржи возьмите по 300 граммов соленой красной рыбы в домашних условиях и творожного сыра.

Читайте также:  Макрель отзывы о рыбе

Ваши закусочные пирожные готовы и вы можете делать презентацию на вашем новогоднем столе. Коржи вы вполне можете приготовить предварительно и после этого, для того чтобы было свежим, украсить перед самой подачей на стол.

Источник

Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз"

Предлагаю вам очень приятное лёгкое закусочное пирожное. Оно совершенно несложно в приготовлении, но невероятно вкусное, нежное и, к тому же, очень красиво и празднично смотрится на столе. Я максимально постаралась снизить калорийность этого блюда, так что его особо должны оценить девушки, следящие за своей фигурой. Такие закусочные пирожные будут очень кстати, как мне кажется, для весенне-летних посиделок на лоне природы или же дома теплым летним вечерком с бокалом лёгкого белого сухого вина. можно и сока, если уж быть очень строгими! В любом случае вы получите истинное удовольствие, наслаждаясь вкусом этой замечательной закуски! Я назвала свои пирожные: «Сёмужкин каприз», вы спросите: Почему? Всё очень просто — для их приготовления я использовала слабосолёную сёмгу, добавив другие вкусные ингредиенты, учитывая сочетаемость, «лёгкость» и «каприз» моей рыбки. Вы же можете приготовить пирожные, используя любую другую красную рыбу семейства лососёвых. Ну что, приступим?!

Пищевая ценность порции

Калорийность 272 кКал
Белки 16 г
Жиры 19 г
Углеводы 11 г

Ингредиенты рецепта

Для начинки

Ингредиент Количество
творожный сыр 280 г
йогурт греческий 240 г
огурцы маринованные 3 шт.
лосось слабосоленый 250 г
петрушка зелень 3 веточки
укроп свежий 3 веточки

Основные

Ингредиент Количество
яйца куриные крупные 5 шт.
молоко 150 мл
сливочное масло 50 г
мука 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
мускатный орех молотый 1 щепотка
имбирь молотый 1 щепотка
шпинат замороженный 500 г

Шаги приготовления

Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость и немного порубить.

Сливочное масло растопить на небольшом огне, постепенно добавить муку, перемешивая. Затем понемногу влить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.

Добавить шпинат, соль, перец, по щепотке мускатного ореха и молотого имбиря. Остудить. Консистенция должна быть густой.

Источник

Опубликовано в рубрике Рыбы